Не смотря на то, что у многих людей север ассоциируется с холодом и вечной зимой, у нас в Заполярье очень даже тепло благодаря тому, что постоянно происходят греющие душу события. 

Например, 26 апреля в мурманском культурно-развлекательном комплексе «Легенды Севера», олениха Хельга родила оленёнка.

Комплекс находится недалеко от центра Мурманска, всего в 2,5 км от площади Пять углов. Две оленихи Хельга и Эльза появились там благодаря поддержке депутата Мурманской областной Думы Виктора Васильевича Сайгина, выделившего собственные средства на покупку этих прекрасных, воистину северных животных.

- По прошествии двух месяцев, мы стали замечать, что Хельга вроде не так много ест, но при этом полнеет, – рассказывает председатель Мурманской общественной организации «Здоровый город», Алексей Клибанский. – Поэтому сюрприз был.

Новорожденного олененка назвали в честь героя мультфильма «Холодное сердце», он еще плохо держится на тоненьких ножках, но уже старается гулять по территории комплекса и очаровывает окружающих.

Комплекс «Легенды Севера» появился совсем недавно – в начале текущего года, но основан он на базе конюшен, которым уже более пятнадцати лет. В «Легенды Севера» лучше всего приходить всей семьей, ведь это уникальная возможность пообщаться с животными, покататься на лошадях верхом или на санях.