Штаб Группы «Акрон» по борьбе с коронавирусом, возглавляемый Президентом компании Владимиром Куницким, информирует о предпринимаемых мерах профилактики заболевания и дальнейших шагах по ключевым направлениям. Главный принцип всех действий – безопасность сотрудников и клиентов компании.

 «Акрон» системно и проактивно действует в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 на территории регионов присутствия предприятий Группы, фокусируясь на охране здоровья сотрудников и удовлетворении спроса на продукцию компании в период весенних посевных работ.

Президент Группы «Акрон» Владимир Куницкий подчеркнул: «В настоящее время «Акрон» продолжает работать и выполнять все взятые на себя контрактные обязательства. Нашей основной задачей является обеспечение безопасности сотрудников, выполняющих свой производственный долг в рамках непрерывных рабочих процессов. Мы принимаем широкие меры, чтобы не допустить распространения инфекции, оцениваем их работу и оперативно планируем дополнительные шаги, в том числе работая в тесном контакте с местными властями во всех регионах присутствия».

Ранее в компании были отменены командировки сотрудников, совещания переведены в режим видео- и телефонных конференций; введен режим удаленной работы для тех, кто технически может выполнять свой функционал из дома; сотрудникам в возрасте старше 65 лет предоставлен отпуск с сохранением заработной платы или больничный лист. 

На предприятиях организована ежедневная обработка дезинфицирующими средствами мест общего пользования; помещения обеспечены обеззараживателями воздуха и диспенсерами с дезинфицирующими средствами для обработки рук; кратность уборки увеличена в 2 раза; организована бесконтактная передача смен производства.

Проход на территорию ПАО «Акрон» (Великий Новгород) осуществляется через КПП, строго закрепленные за подразделениями. Работники подрядных организаций входят через отдельные КПП. Любое перемещение и передвижение по территории без производственной необходимости не допускается. На производственных предприятиях Группы нанесена разграничительная разметка, информирующая о безопасной социальной дистанции, организована доставка питания в ланч-боксах. В ПАО «Дорогобуж» заявки на ланч-боксы производятся через установленную компьютерную программу. На КПП Талицкого ГОК (Пермский край) организован круглосуточный контроль температуры тела работников при входе на территорию АО «ВКК» бесконтактным прибором (пирометром), фиксация результатов замеров осуществляется в специальном журнале и осуществляется удаление с территории лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания.

Все автобусы, перевозящие сотрудников, проходят дезинфекцию. По возможности увеличено количество автобусов для беспрепятственного соблюдения пассажирами социальной дистанции.

Состояние здоровья сотрудников отслеживается и контролируется постоянно (сотрудники с признаками ОРВИ незамедлительно отстраняются от работы); в здании поликлиники ПАО «Акрон» и на медицинских пунктах предприятий работают рециркуляторы воздуха и проводится дезинфекция в течение дня. Для больных с высокой температурой в поликлинике ПАО «Акрон» работает отдельный кабинет; в медсанчасти ПАО «Дорогобуж» организован изолятор на случай немедленной изоляции из коллектива заболевшего работника до приезда служб скорой медицинской помощи. Медперсонал работает в средствах защиты.

Во всех подразделениях сокращен бумажный документооборот, используются электронные средства связи. ПАО «Дорогобуж» предоставляет отпуск с сохранением заработной платы или больничный лист всем беременным женщинам. 

Дополнительно спортивный центр ПАО «Акрон» на регулярной основе стал записывать видеотренировки в своей группе в социальных сетях. Кроме того, специалисты спортцентра дают рекомендации по закаливанию, правильному питанию в условиях ограничения физической нагрузки и советы для пожилых людей.

Штаб «Акрон» по борьбе с коронавирусом продолжит выполнять работы, направленные на усиление мер профилактики распространения инфекции, в том числе через закупку материалов и бактерицидного оборудования. До настоящего момента работникам предприятий Группы «Акрон» выданы более 3300 литров антисептиков, более 90 000 одноразовых масок, более 25 000 многоразовых масок, изготовленных специализированными компаниями; более 10 000 многоразовых масок, изготовленных в цехе легкого труда ПАО «Акрон»; более 26 000 пар латексных перчаток. 

Штабом принято решение проводить дополнительное информирование сотрудников о мерах профилактики распространения инфекции и об оказании необходимой психологической поддержки.