Пентагон опубликовал видео с НЛО и признал их подлинность. Министерство обороны США официально подтвердило подлинность трех видеозаписей, появившихся в сети еще в 2007 и 2017 годах, на которых зафиксированы неопознанные летающие объекты, об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на сайт американского ведомства.

Видео были сделаны самолетами американского ВМФ, одно из них датируется ноябрём 2004 года, другое – январём 2015 года, но ролики были обнародованы позднее.

В открытом доступе видеозаписи появились случайно. Представители Минобороны США отметили, что данные кадры оказались в открытом доступе в результате «несанкционированной публикации" и появились в сети в 2007 и 2017 годах, пишут «Известия».

Пентагон признал достоверность кадров и объяснил, что официально записи были опубликованы с целью рассеять ложные суждения общественности о подлинности видеороликов.

На видеозаписях, сделанных лётчиками, видны объекты, которые не имеют сходства с другими известными летательными аппаратами. Система целенаведения истребителя захватывает объекты, после чего становится понятно, – нечто имеет продолговатую форму и весьма странную траекторию движения – перемещается с достаточно высокой скорость, а иногда и вовсе зависает в пространстве.

В ведомстве США отметили, что «запечатленные явления» до сих пор считаются неопознанными.

Опубликованные Пентагоном ролики наделали в обществе много шума, мнения людей разделились: одни склонны верить в пришельцев, другие списывают увиденное на политические манёвры США и природные явления.

Впрочем, видео уже оценили и наши специалисты, а именно заслуженный военный летчик России Владимир Попов. Своей версией он поделился с агенством «РИА Новости».

Видеозаписи неопознанных летающих объектов обычно отличаются сильными искажениями, а пилоты в реальности видят всё иначе, передает слова летчика «РИА Новости».

Попов рассказал и о своём опыте столкновения с неопознанным.

– В моей практике было несколько случаев, когда приходилось наблюдать непознанное явление. Около 25 лет назад мой экипаж наблюдал неопознанный летающий объект в районе Львова, недалеко от польской границы, до сих пор не могу сказать, что это было. События разворачивались во время ночного полета в сложных метеоусловиях, в облаках с сопутствующим видением городских огней. После нашего доклада пришлось давать подписку о неразглашении, на всякий случай, чтобы не было паники, вдруг мы не разобрались. Сейчас, спустя четверть века, рассказываю об этом впервые, – сказал Попов.

Владимир Попов также отметил, что видеозапись может сильно искажать происходящее в небе, и предполагаемое НЛО может на самом деле быть атмосферными, радиолокационными явлениями или оптическим обманом.

Он не исключил и то, что американские лётчики также могли стать случайными свидетелями испытания новой техники. 

А вы больше склонны верить какой версии?

 

Фото: © defense.gov