История спасенного от гибели дикаря продолжается. Ястреб, которого приютила мурманчанка, впервые после болезни "гулял" на свежем воздухе. 

Под опеку неравнодушной жительницы Мурманска ястреб попал в феврале, тогда Опентаун писал об этом необычном  случае.

Напомним, зимой птица прилетела к жилым домам, долго привлекала к себе внимание окружающих и не собиралась улетать, в итоге цель была достигнута. Дикаря приметила Наталья Раевская, у которой на тот момент уже проживало 4 крылатых питомца.

Этого найдёныша мурманчанка также не оставила без внимания, когда стало понятно, что ястребу требуется помощь.

Залётного гостя показали врачу, обследовали и нашли ряд болезней: воспаление оболочки сердца, лёгких и кишечника, по всей видимости, из-за недомоганий дикарь тогда и не улетал.

Наталья оставила ястреба и начала его лечить по рецепту врача – птичке назначили 6 различных препаратов, и вот, пережив зиму, после лечения найдёныша впервые вынесли на прогулку.

Наталья позаботилась и о психологическом состоянии ястреба, чтобы птица не волновалась на свободе, ей закрыли глаза.

– Гуляли сегодня в клобуке, чтобы сильно не волновалась и не пыталась улететь. Сидит на руке прекрасно и спокойно. На улице дикий ветер, а она абсолютно не сдувается с перчатки. Наши местные вороны все рассосались. То ли сдуло их, то ли на ястреба наезжать оралка не выросла, – иронизируя пишет Наталья на своей странице во «Вконтакте».

Кстати, волевой ястреб оказался птицей женского пола – тетеревятника назвали Машей.

Наталья отметила, что найдёнышу всегда хватало места и было, где разгуляться, но она понимает, – дикой птице всё же нужна свобода.

– Она живет свободно на просторной лоджии, но на улицу, на солнце, ей тоже надо выходить. Хочется поскорее ее выпустить, только вот погода никак не стабилизируется у нас. К выходным опять обещают мороз и метель. Ждем стабилизации все -таки, – отметила Наталья Раевская.

Пока ястреб привыкает к природе и свежему воздуху – теперь уже окрепший после болезни, и всё благодаря неравнодушной мурманчанке, которая не прошла мимо и спасла птице жизнь.

 

Фото: https://vk.com/crimeriver