Директор одной из строительных организаций в Апатитах нарвался на уголовную ответственность, мужчина, по всей видимости, решил сэкономить и не выплачивать своему сотруднику зарплату, в итоге пришлось «расплачиваться» уже за халатность – по закону.

62-летний апатитский руководитель организации обвиняется в том, что не выдал своему уволенному работнику заработную плату за два месяца (апрель, май 2019 года) и иные установленные законом выплаты, а сумма немаленькая, «отрывать от сердца» директор не хотел целых 78 000 тысяч рублей. 

Дело с получением «кровно заработанных» с мёртвой точки не сходило, поэтому для восстановления справедливости вмешались местные следователи.

– Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области  завершено расследование уголовного дела, возбужденного с учетом материалов прокурорской проверки, в отношении директора одной из организаций города Апатиты, осуществляющей строительную деятельность. Благодаря полученным в ходе расследования уголовного дела результатам финансово-экономического исследования хозяйственной деятельности организации установлена реальная возможность выплаты заработной платы потерпевшему в установленный законом срок. Злоумышленник полностью признал вину в инкриминируемом преступлении. На стадии предварительного следствия задолженность перед потерпевшим полностью погашена, – сообщает СУ СК по Мурманской области.

Несмотря на то, что задолжность перед работником погашена, директору всё ж придётся отвечать перед законом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что любой работник имеет законное право на оплату труда и нарушение этих прав со стороны работодателя карается законом.

Согласно требованиям ст. 37 Конституции РФ, устанавливающей право работника на вознаграждение за труд, и ст.ст. 2, 22, 131, 136 и 140 Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы и выплат всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения либо непосредственно после обращения работника.

Также согласно вышеуказанным законодательным нормам заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца.

 

Фото: regnum.ru