В клиническом отделе Центра медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике КНЦ РАН, который апатитчане знают как больницу КНЦ, по предварительной информации заразились коронавирусом двое медиков. Это не руководитель учреждения Владимир Мегорский, и не заместитель главного врача Инна Мегорская, как уже успели написать некоторые горожане в социальных сетях.

- Действительно у нас  в клиническом отделе есть два предварительно положительных результата исследования ПЦР на коронавирус, - сообщил ОпенТаун источник в КНЦ. - Все регламентные работы с Роспотребнадзором были выполнены еще вчера. Проведена обработка всего корпуса и помещений.

Положительные пробы принадлежат двум сотрудникам среднего медицинского персонала. Пока неясно, где они могли заразиться. Однако эти медики работали в постоянном контакте с пациентами. При этом практически все подразделения учреждения переведены на удаленный режим, кроме сотрудников, которые отвечают за охрану имущества и зданий.

- Взяты анализы у 18 человек по профессиональным обязанностям контактировавших с сотрудниками, у которых предварительно обнаружен коронавирус, - продолжает источник. - Сегодня должны поступить результаты.