Не только малый и средний бизнес в Мурманской области справедливо опасается пойти ко дну. Не в лучшей ситуации, судя по всему, оказались и некоторые крупные федеральные торговые сети, продающие не продукты и товары не первой необходимости. В ближайшее время без работы могут остаться работники апатитского и трех мурманских магазинов «Спортмастер». Если верить федеральным СМИ, у сети серьезные проблемы.

- Розничная сеть «Спортмастер» на время закроет все свои магазины,  - сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.  - Своих сотрудников ритейлер предложил трудоустроить другим сетям.

По информации «Коммерсанта»,  сотрудники смогут вернуться  в «Спортмастер». Но только произойдет это после того, как будет снят режим повышенной готовности в связи с COVID-19, и магазины снова заработают.

Работникам, которые не смогут трудоустроиться, обещали выплатить один МРОТ.

Пресс-служба сети официально не подтвердила, но и не опровергла информацию, сообщив, что комментарий будет дан позже.  
Уже сейчас, по информации «Безымянного телеграмм-канала главреда», на выдачу онлайн-заказов работает только одна из торговых точек  - в «МурманскМолле».  Апатитский же магазин в ТЦ  «Май» как самый наименьший по площади рискует окончательно закрыться раньше всех.