В период дистанционного обучения некоторые категории школьников Мурманской области будут получать деньги из бюджета региона. Выплаты будут происходить не реже двух раз в месяц.

Школьники Заполярья получат денежные компенсации взамен бесплатного питания, которое предусмотрено для льготных категорий учащихся.

В их числе: дети  с ограниченными возможностями здоровья; ребята из малообеспеченных семей; находящиеся  в трудной жизненной ситуации; состоящие на учете у фтизиатра.

Обратите внимание, что минимальный размер компенсации за каждый день составляет 122 рубля.

В каждом конкретном муниципалитете сумма может быть увеличена за счет софинансирования.

– Назначение выплаты производится по заявлению совершеннолетнего обучающегося или одного из родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, которое направляется в адрес руководителя образовательной организации. Срок рассмотрения заявления не должен превышать трех дней с момента его поступления. Выплаты денежной компенсации осуществляются не реже двух раз в месяц в даты, определенные приказом руководителя образовательной организации, – рассказали представители Министерства образования и науки Мурманской области. 
 

Порядки выплаты компенсации определены в каждом муниципалитете Мурманской области.

 

 

Фото: Виктор Крутов / АиФ