Срочная информация! С полудня сегодняшнего дня ограничен выезд из Кировска и Апатитов из-за коронавируса. Об этом сообщает региональный оперативный штаб. Ограничения пока будут действовать до 00 часов 18 апреля. Въехать же также можно по постоянной или временной регистрации.  


- Въезд/выезд в населённые пункты разрешён экстренным и государственным службам, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических и физических лиц или ИП, осуществляющих (обеспечивающих) деятельность на территории этих муниципалитетов, - информируют в штабе. - При въезде/выезде обязательно проводится термометрия.

Для выезда в остальных случаях необходимо разрешение главы города. Что касается въезда по железной дороге, то теперь даже при наличии регистрации  необходимо заранее уведомлять о въезде по телефону горячей линии (815 2) 39-99-99 или 8800 222 51 00. Кроме того, следует уведомлять о местах и датах пребывания в период поездки. Въезжающие должны соблюдать самоизоляцию в две недели. Выехать по железной дороге будет нельзя.
Всех вахтовики, приехавшие из-за пределов области, обязаны пройти по прибытии 14-дневный карантин в обсерваторах, развёрнутых работодателем, без права трудовой деятельности. Также они должны сдать пробу на коронавирус.

Отменяются электрички по маршрутам Апатиты — Мурманск, Кандалакша — Апатиты, Пояконда — Кандалакша. Не будут работать дошкольные учреждения.
Планируется проводить дезинфекцию общественных мест и мест скопления людей, о чём будет сообщено заранее. Всем, независимо от возраста, необходимо соблюдать режим самоизоляции.

UPD. Глава администрации Апатитов Николай Бова опубликовал постановление с официальным объяснением, кого и как будут выпускать из города.