Апатитчане снова хотят порисовать в Кировске. На этот раз это не велоактивисты с велосипедом на горе, а профессиональные художники с проектом превращения вокзала в арт-объект. Художники Марина Хардикова и Александр Милицын собрались разукрасить заброшенный вокзал.

— Один из множества артефактов, доставшихся нам от "той" эпохи. Я придумала чуть-чуть допроявить сумасбродной мощи этого сооружения, представив его как древний храм (или строение непонятного функционала) "невиданной" "другой" цивилизации... Или второй вариант — скелет странного животного-киборга, сросшийся с природой, — пишет Марина Хардикова у себя в Инстаграме.

Уже готовы два эскиза и теперь предприимчивые художники ищут команду и средства для воплощения идеи в жизнь. Но сначала они собираются навести порядок в заброшенном здании, почистить стены, отбить отваливающуюся штукатурку. В планах даже подведение цветной подсветки!



Частично в реализации проекта помогут грантовые деньги.

— Мне позвонила Сабина Чагина (куратор "Артмосферы") и сказала, что этот проект выбран лучшим и ему хотят присудить грант. Только она говорит, что суммы гранта не хватит на воплощение проекта, и вам нужно найти ещё деньги, — продолжает Марина. — У меня сложилось ощущение, что она хотела услышать от меня "да я понимаю, что не смогу это сделать, поэтому отказываюсь", но я ж с приветом, и когда слышу "невозможно", включаю режим "нифига" и пру напролом.

Согласитесь, безумнее затеи не придумаешь. Разрисовывать полуразрушенный вокзал на Севере в период тотальных проблем в стране и мире и ещё и верить в то, что кто-то даст на это деньги. И именно поэтому это должно быть осуществлено!

Приступить к работе креативщики планируют не раньше мая из-за погодных условий.

Ранее Опентаун уже рассказывал, что власти не будут реконструировать заброшенный вокзал и вообще собираются перекрыть в него доступ.

Фото: mari_hardi/Instagram