Скорее всего, коронавирус  попал в АКЦГБ гораздо раньше, чем его обнаружили официально. Медики, пробы которых дали положительный результат, не ухаживали за больными, у которых выявлен коронавирус.

- Медперсонал (две санитарки и медсестра) не работали с зараженными коронавирусом, - сообщили ОпенТаун в оперативном штабе. - Однако мог контактировать с пациенткой, проходившей лечение пневмонии в терапевтическом отделении Апатитской ЦГБ.

У женщины при плановом исследовании всех больных с пневмонией  обнаружился положительный результат пробы. Эпидемическое расследование продолжается.

 Между тем, медики с предварительно положительным результатом на коронавирус изолированы и размещены в инфекционном отделении Апатитско-Кировской ЦГБ. Оно перепрофилировано под лечение и наблюдение пациентов с CoViD-19.


Закрыто на карантин не все терапевтическое отделение, лишь третий этаж основного корпуса, а также приёмное отделение (первый этаж). Второй этаж продолжает работать, поскольку у него отдельный вход/выход.