Стали известны подробности вчерашнего случая выявления коронавируса у троих работников АКЦГБ. Все предварительно заражённые работали в терапевтическом отделении и, казалось бы, подцепить ничего были не должны, т.к. не было прямых контактов с заражёнными. Теперь ещё предстоит выяснить путь проникновения инфекции в терапию — просочилось ли оно внутри больницы (например, из инфекционки, где лежат с подозрением на Ковид) или же было занесено кем-то из пациентов.

Отделение вместе с его пациентами закрыли на двухнедельный карантин, а заражённых работников, конечно же, изолировали.

Предварительные пробы были выявлены не из-за проверки по симптомам, а при обязательном полном тестировании всего персонала больницы, которое проводят еженедельно.

— Медработники с предварительно положительным результатом на коронавирус изолированы и размещены в главном корпусе Апатитско-Кировской ЦГБ, перепрофилированном под лечение и наблюдение пациентов с COVID-19, — сообщает пресс-служба Правительства Мурманской области.

Прием больных в отделение приостановили. Решения о госпитализации новых больных будут решать в каждом случае индивидуально, в зависимости от тяжести болезни и срочности лечения.

Сидите дома, берегите себя и своих близких! Вы же видите — зараза подобралась вплотную к нам.