Шутки шутить с нарушителями режима самоизоляции никто не собирается. Это сегодня продемонстрировали в Мурманске, принудительно через суд госпитализировав трёх человек. В Мурманской области это первые судебные иски против нарушителей карантина. 

Двое из госпитализированных — это семейная пара, которая контактировала с человеком, у которого предварительно положительный анализ. Сладкой парочке выдавали предписание, согласно которому они должны были изолироваться или лечь в больницу, однако те отказались и систематически нарушали условия изоляции.



Ещё один нарушитель режима — мурманчанка, приехавшая с Кубы. Она тоже не села на предписанную самоизоляцию и вышла на работу. Прямо как апатитский кубинец, правда?

— В ходе мониторинга Роспотребнадзором соблюдения режима карантина этими гражданами выяснилось, что все они не соблюдают ограничения, создавая реальную угрозу распространения CoViD-19, — сообщает региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу.

Сегодня в Октябрьском суде Мурманска состоялись заседания по искам в отношении этих нарушителей. По решению суда троицу принудительно поместили в больницу имени Баяндина на карантин. С места жительства их забирали судебные приставы совместно со скорой помощью.