Пандемия доводит собак до смерти – 45 ездовых псов из Оленегорска и Апатитов могут умереть от голода.

Временные ограничения из-за распространения коронавируса негативно сказываются на предпринимателях из разных сфер. Сложнее всего приходится тем, кто занимается животными.

В плачевной ситуации оказались держатели ездовых собак. Обычно питомцы сами зарабатывают себе на корм, происходит это во время насыщенного турпотока в регионе. Но в этом году пандемия внесла серьёзные коррективы в деятельность туристического бизнеса, и дальнейшая судьба ездовых собак оказалась под угрозой голодной смерти.

– Туристический сезон закончился намного раньше срока, да и турпоток был в разы меньше, чем ожидалось. Мы не успели заработать на корма. Запасов мало. Во время карантина у животных вообще нет возможности прокормить себя и своих братьев. И неизвестно, когда можно будет снова работать. Любая ваша помощь спасет не одну жизнь! – просят помощи в соцсетях владельцы собак.

Помочь можно продуктами: крупами, кормом, мясом, рыбой, всем, что можно варить и давать собакам. Чтобы хвостатые могли продержаться в это непростое время и просто-напросто выжить.

Оказать необходимую поддержку и узнать более подобную информацию вы можете, связавшись с Татьяной Ефремовой и Агродеревней "Олений берег", контакты для связи https://vk.com/tatyana_aurorahttps://vk.com/olenybere

Важна любая помощь!

 

Фото:https://vk.com/tatyana_aurora