18 - летняя жительница Ковдора предстанет перед судом за убийство прадеда – ветерана ВОВ. Девушка хотела убить, а после ограбить старика.

Вопиющий случай, от которого буквально идут мурашки по коже, произошёл 10 июля 2019 года.

"Поле кровавой битвы" – квартира ветерана. 18 - летняя девчонка набросилась на 94-летнего прадеда и ударила его камнем по голове. После сокрушительного удара пенсионер потерял равновесие и упал в прихожей. Обвиняемой этого было недостаточно, чтобы подстраховаться она с особой жестокостью нанесла еще шесть ударов своему неравному уже "противнику" в область головы.

Полученные травмы были несовместимы с жизнью, и участник войны скончался на месте от рук правнучки.

Но и на этом девушка не остановилась. После того, когда убийство было совершено, ковдорчанка начала обыскивать квартиру в поисках денег своего родственника. Мародёрство не обвенчалось успехом – девушка ничего не нашла и после скрылась с места преступления.

Расследованием резонансного дела занимался следственный отдел по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.
 

– Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней жительницы города Ковдора, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). На первоначальном этапе следствия, благодаря слаженной работе следователей, криминалистов и сотрудников подразделения уголовного розыска полиции, установлены обстоятельства преступления, а также лицо, его совершившее. Криминалистами зафиксирована обстановка в квартире, изъяты предметы, сохранившие на себе следы преступной деятельности. По уголовному делу следствием получены заключения судебных экспертиз (медицинской, дактилоскопической, криминалистической), – сообщают в пресс службе СУ СКР по Мурманской области.
 

В настоящий момент в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Впереди у девушки суд, но каков бы не был срок, к сожалению, судьба ветерана уже решена. Человек пережил самое страшное время  Великую Отечественную войну, но пал от рук той, за чью жизнь когда-то боролся. Вместо благодарности получил смертоносный удар по голове – таким ли он представлял своё будущее?

 

Фото: https://vk.com/sumurm