Власти Апатитов и Кировска прислушались к здравому смыслу и переживаниям жителей города за судьбу экстренных служб на карантинном посту и перенесли его. Теперь заградкордон расположился на старом посту ГИБДД. Собственно, по-умному, он должен был находиться там с самого начала, потому что здесь есть какое-никакое здание и вообще условия лучше.

- Это очень удобно во всех отношениях, - уверен глава администрации Апатитов Николай Бова. - Есть помещение и приемлемые условия для несения службы. Блокпост работает, работает эффективно. Там фельдшерский пункт, полиция, круглосуточно измеряют температуру. Также организовано круглосуточное дежурство представителей администраций Апатитов и Кировска. Дежурят по очереди. Блокпост охраняет ОМОН.

Налажена работа и на том посту, который расположился на железнодорожном вокзале. Приезжающим пассажирам, не имеющим прописки или регистрации в Апатитах и Кировске, измеряют температуру и советуют вернуться туда, откуда они приехали. Каждый поезд встречают сотрудники отдела полиции Апатитов, линейной полиции, а также студентки медицинского колледжа, которые и измеряют приехавшим температуру.

- У нас был случай, когда пассажир был вынужден остаться, - говорит глава администрации. - Он переночевал в гостинице, а на утро уехал.

Такая же схема действует и для остальных.