Судя по поведению многих апатитчан, пандемия коронавируса зверствует где-то в параллельной вселенной.

Не смотря на настоятельные рекомендации властей и врачей, люди активно гуляют по городу и магазинам. И не просто гуляют, а еще и образуют очереди в строительных магазинах! Когда строительные товары попали в список товаров первой необходимости – история умалчивает.

Впрочем, видимость соблюдения мер предосторожности есть. Например, в «Мегастрое» просят не гулять по магазину и держать дистанцию, а на кассе покупателей просят держаться вместе со своими родными и, соответственно, подальше от остальных посетителей.

В "Ре-монт" пускают по 15 человек, поэтому все остальные тусуются в очереди на улице.

Не могу не отметить, что 90% посетителей все же ходят в масках, некоторые - даже в двух, строительных. Хотя, будем честными - это не спасет наш город от эпидемии, учитывая что в «Пятерочке» сегодня очередь на три кассы, а маски надеты лишь на двух кассирах.

Дорогие апатитчане! Давайте все-таки посидим дома, побережем себя и своих близких!.. То, что наш город закрыли, совсем не значит, что у нас нет коронавируса и можно смело гулять, ходить по гостям и магазинам! Вспомните «кубинца»! А ведь не он один вернулся из заграницы и нет никакой гарантии, что в город по прописке не впустят еще кого-то вернувшегося из отпуска с «подарками».