Николай Алексеевич Бова, видимо, сглазил апатитских молодоженов. Теперь основная их часть не сможет в ближайшее время отметить свадьбу. Дело, правда, не в идее главы администрации срочно переселить ЗАГС в библиотеку, а в коронавирусе. Основная часть регистраций браков будет перенесена.

В Кировске, правда, судя по всему это предполагали еще до массовых постановлений в муниципалитетах и других регионах. Просить молодоженов перенести регистрацию браков там начали еще на прошлой неделе.

- В связи с дополнительными мерами профилактики распространения коронавируса на территории Мурманской области отдел ЗАГС администрации города Кировска рекомендует лицам, подавшим заявление на государственную регистрацию заключения брака и желающим произвести регистрацию в торжественной обстановке, перенести ее на более поздний срок, а в случае отказа – ограничить количество участников мероприятия (жених, невеста, родители), - сообщала администрация города.

Сейчас уже все гораздо серьезнее. Приостановлен прием всех заявлений на заключение браков, да и сами церемонии регистрации перенесены на лето.

- Временно приостановлен прием заявлений на государственную регистрацию заключения брака (кроме исключительных случаев – поздние сроки беременности) и расторжения брака при личном обращении граждан, - сообщает администрация Апатитов. - Гражданам рекомендуется обращаться на единый портал государственных услуг.


А вот разводить будут. Правда, по предварительной записи. Даты государственной регистрации брака, которые были определены ранее, переносятся на более поздний срок – после первого июня. Если случай все-таки исключительный, то регистрация будет производиться без гостей.

Такая же ситуация и в Мурманске. Женихов и невест из заполярной столицы также ждут на сайте госуслуг.