За минувшие сутки в Мурманской области не выросло число заражённых коронавирусом. Однако число северян с предварительно положительными пробами продолжает расти. По-прежнему четверо лежат в больнице с подтверждёнными диагнозами. 19 человек с предварительными диагнозами, 62 человека на обсервации и 1356 на самоизоляции.

Власти региона продолжают принимать ограничительные меры. С сегодняшнего дня и до 14 апреля ограничен въезд в Оленегорск, Полярные Зори и Белокаменку. Условия пересечения кордонов аналогичны карантинной зоне в Кировске-Апатитах.

Со вчерашнего дня на апатитском железнодорожном вокзале развёрнут пункт пропуска — у приезжающих проверяют температуру и прописку. Так, например, из 122 человек, сошедших в Апатитах с питерского поезда, один оказался туристом-горнолыжником. Его сразу же под белы рученьки доставили, как сообщает Михаил Елисеев,  в не самые плохие апартаменты "Аметиста" и приказали завтра же уезжать домой. 


Николай Бова и оцепление

Из 1840 заражённых по всей России, 1226 приходятся на Москву. Там, как и в Петербурге, введён режим обязательной самоизоляции для всех граждан. Людям разрешают выходить из дома только в магазин, погулять с собакой и на работу. Аналогичные меры самоизоляции введены в Московской, Калининградской, Вологодской и Мурманской областях. Так что сидите дома.