Карантин по коронавирусу в Кировске? Да вы шутите? У нас не Москва, шашлыков среди снега не поешь, но это не мешает горожанам и отдельным туристам вместо того, чтобы сидеть по домам, отдыхать на природе. И нет им никакого дела ни до машин со страшными объявлениями громкоговорителей, предупреждающих о возможности заражения, ни до людей в желтых защитных костюмах с дезинфицирующим оборудованием, появившихся на кировских улицах.

- На склоне 25км,с раннего утра, как катались, так и катаются, "снежик" поднимает на гору и чихать на указы, а на звонки, по поводу нарушения введенного режима самоизоляции, никто не реагирует, - написали читатели Опен Таун. - Как же так?

Да сами, уважаемые читатели, не знаем как. Вот корреспондент ОпенТаун съездил на место. Действительно на 25-м ажиотаж. Только на первый взгляд на склоне катается больше двух десятков человек.

Здесь тебе и лыжники, и фрирайдеры.

Некоторые собираются большими компаниями. Внизу автомобили.

Причем хватает профессионально оснащенных туристов с необходимым оборудованием. Видимо, люди готовились и собираются на склоне задержаться надолго.

Больше всего, поразил человек с коляской и новорожденным ребенком. Карантин? Не, не слышали.