По вине отдыхавшего на Кубе апатитчанина заразился его сосед по купе. По информации оперативного штаба, у обоих мужчин официально подтвержден коронавирус.

- В Мурманской области за сутки выросло число заражённых коронавирусом, - сообщают в региональном правительстве. - Положительный результат теста на коронавирус выявлен ещё у двух человек. Подтвердился диагноз у мужчины из Апатитов, который вернулся из туристической поездки с Кубы. Кроме того, из-за грубого нарушения режима самоизоляции он заразил другого жителя Апатитов, который ехал с ним в поезде. У него также подтверждён коронавирус.

Кроме того, возросло число первичных положительных анализов на CoViD-19 в Заполярье. Заболевание проявилось еще у четырех человек. Три случая выявлены в Кировско-Апатитском районе, один — в Мурманске.

- Все пациенты они госпитализированы, - подчеркивают в штабе. - Проводятся противоэпидемические мероприятия.

Статистика на сегодня выглядит следующим образом. Подтверждены 5 случаев заболевания коронавирусом. Одного человека выписали из больницы, потому что он выздоровел. Это ирландский шахматист, который сегодня уже отправился на родину.  
4 человека находятся в больнице с CoViD-19, 18 предварительно положительных результатов на коронавирус, 8 человек госпитализированы за прошедшие сутки, 80 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям
68 человек находятся на обсервации, 1412 человек находятся на самоизоляции, 44 человека сняты с обсервации.

ФОТО: omet-rb.rbsmi.ru