В связи с тем, что коронавирус добрался и до нашей области, мы решили сделать у нас на сайте новый раздел #СИДИМ_ДОМА, где собрали (и продолжаем собирать!) всё самое полезное и интересное для тех, кто сидит дома. Под этим же хэштегом мы будем постить в нашей группе нужности и забавности. Обещаем, будет интересно!

- Вся страна сидит по домам в эти дни и #СеверПоДомам тоже. Это нужно, чтобы остановить распространение заразы. Сам я по понятным причинам не смогу остаться дома и буду работать, поэтому начинаю со своей семьи — запускаем флешмоб! – опубликовал на своей странице ВК губернатор Мурманской области Андрей Чибис

Так же в посте говорится, что прекрасную картинку, которую Андрей Владимирович держит в руках, нарисовала мурманчанка Ирина Советникова.

- Все знают, что кот — символ домоседства.

В общем, берем своего кота (если таковой имеется), или рисуем картинку, фотографируемся, размещаем фотографию в своём аккаунте с хештэгом #СеверПоДомам, мотивируя остаться дома своих родных и друзей.

Напоминаем, что предстоящие выходные даны нам вовсе не для того, чтобы гулять или ходить друг другу в гости! Давайте будем ответственными, не будем надеяться на всеми нами любимое «авось, пронесет!», «мне зараза не страшна» и т.д. и т.п.. В конце концов, когда еще выпадет такая прекрасная возможность хорошенько выспаться, почитать книгу, посмотреть фильмы, сделать генеральную уборку, сшить/связать любимому питомцу обновки, или просто пострадать всякой фигней?

P.S. Кстати, в инстараме по хэштегам #сидидома и #сидимдома можно посмотреть чем во время карантина занимаются наши звезды.
 

 

ФОТО: страничка Андрея Чибиса в ВК, просторы Сети (найти первоначальный источник фотографии с обращением к соседям не удалось)