В Мурманской области зарегистрировано ещё четыре новых случая с предварительно подтверждённым заражением коронавирусом. Информацию сообщили на специальном брифинге в правительстве Мурманской области. 

Новые заражённые контактировали с приезжими из заграницы. Общее количество  предварительно зараженных на данный момент в Мурманской области 12 человек. Вчера было выявлено пять подобных новых случаев.

Две новых предварительно положительных пробы выявлены у контактировавших с прибывшим с Кубы гражданином, не соблюдавшим самоизоляцию.

Еще два новых подозрения - члены семьи находившегося на самоизоляции гражданина, приехавшего из ОАЭ.
Между тем, комиссия из представителей Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области и полиции проверяет, работают ли крупные торговые центры. Напомним, они должны были приостановить свою деятельность сегодня с 9 утра. 

- В социальных сетях были обращения, что торговые центры не прекратили свою деятельность в установленное время в соответствии с постановлением губернатора Мурманской области, - заявила начальник регионального контрольного управления Оксана Посканная.

Как выяснилось, некоторые магазины, в частности, "Детский мир" работали. Комиссия выясняет, являются ли продаваемые товары предметами первой необходимости.

UPD.  Срочная информация с брифинга в правительстве. Сегодня примут решение об изоляции Кировска и Апатитов - будет вводиться карантин как на въезд и выезд, так и внутри города. Круг контактировавших с апатитчанином, у которого предварительно диагностирован кроронавирус, 191 человек. Въезд и выезд по прописке.