Коронавирус есть, но мы держимся! Туризм и зимний спорт в Кировске теперь дикий. Горожане и туристы приспособились кататься на склонах, несмотря на антикоронавирусные запреты и закрытие горнолыжных комплексов. Хотя контролирующие органы, что называется, не дремлют. Только владельцы снегоходов обрадовались, что БигВуд отключил канатку, и принялись возить любителей покататься на склоне за 500 рублей, как на них "шикнули". Так что сегодня предприимчивые снегоходчики уже куда-то пропали.

Впрочем, кировчане и иногородние любители зимних видов спорта, судя по всему, вовсе не собираются сидеть дома на самоизоляции.

- На склонах БигВуда теперь увлекаются экзотикой, - передает с места корреспондент ОпенТаун. - Народ пошел скитурить и заниматься бэкк-кантри.

Для тех, кто не так продвинут, скитур - это особый тип лыж с камусами (противоскользящими прокладками из шкур животных), на которых можно подняться на гору. Такие лыжи очень дорогие, но подобных катающихся на склонах хватает. Что касается бэкк-кантри, то для этого на дикие склоны забираются на снегоступах, а спускаются на лыжах.

 

Ну а что делать?

На ГК "Кукисвумчорр" теперь прямо страшно. Свет там все-таки отрубили. А "диких" спортсменов здесь почти нет, потому что слишком крутой склон.

Одним словом, горнолыжный Апокалипсис!