Сегодня знаменитый на всю Россию экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня» закрылся на карантин, сообщило агентство "Би-порт"

- Мы готовы работать, мы хотим продолжать встречать наших гостей, мы готовы подарить всем желающим частичку нашего волшебного севера и показать, что из снега и льда можно сотворить настоящие произведения искусства! Но не сможем, - говорит руководство «Снежной деревни».

Как и в прошлые сезоны, «Снежная деревня» планировала принимать гостей до начала заполярной весны (в этом году – до первого мая). Однако, в связи с постановленями губернатора Мурманской области о мерах по борьбе с коронавирусом и его распространением, с любимой как туристами, так и местными жителями «Снежной деревней» пришлось распрощаться гораздо раньше. 

Но это не повод грустить, ведь гораздо важнее, чтобы все были живы и здоровы, а уж погрузиться в полюбившуюся снежно-ледяную красоту мы сможем и в следующем сезоне.

UPD: Владимир Комягин пояснил Опентауну, что объект пока работает в прежнем режиме:

- Мы не совсем попадаем под те объекты, которые перечислены в постановлении Губернатора, поэтому мы отправили официальный запрос с просьбой разъяснить наш статус. До получения разъяснения будем работать в прежнем режиме.

Как мы уже рассказывали ранее, в "Снежной деревне" проводятся необходимые защитные меры, ограничивается количество посещающих кафе. 

UPD2: Вчера руководство "Снежной деревни" обвинило нашу редакцию в том, что мы "вводим людей в заблуждение". Мол, нет постановления губернатора, все необходимые меры соблюдаются, а значит, "Снежная деревня" будет продолжать работу. Однако, не прошло и суток, как в группе ЭТЦ появилось следующее сообщение:

В связи с выходом нового постановления № 60-ПГ от сегодняшнего числа в соответствии с п. 2.5. мы закрываем экскурсионно-туристический центр "Снежная Деревня" для посещений. С сегодняшнего дня мы НЕ РАБОТАЕМ в целях обеспечения вашей безопасности здоровья! 

Как мы уже писали, мы не бросим всех наших гостей, которые собирались посетить нас и воспользовались для покупки билетов в "Снежную Деревню" нашим сайтом! Ваши билеты НЕ ПРОПАДУТ и НЕ СГОРЯТ! Действие всех неактивированных электронных билетов в этом сезоне ПЕРЕНОСИТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН 2020/2021! Даже в случае изменения цен в новом сезоне ваши билеты БУДУТ АКТИВНЫ до 01 мая 2021 года! 

Если вы приобретали возвратные билеты по летней акции (единый возвратный билет) и не успели воспользоваться ими, то их действие также переносится на следующий сезон, или же для возврата средств пишите нам на почту snowderevnya@mail.ru

В связи с последними, стремительно развивающимися, событиями, напрашивается вывод - приказы и постановления нужно выполнять четко, не дожидаясь официальных документов или момента, когда ситуация станет критической.

 

ФОТО: Валентин Жиганов