Глава Кировска Вадим Турчинов рассказал о возможностях доставки лекарств на дом в условиях возможности распространения коронавируса заполярным волонтерам. Как уже сообщал ОпенТаун, в городе внедряется дистанционное обслуживание покупателей аптек. Теперь такую же систему хотят в непростой эпидемиологической ситуации опробовать и в других муниципалитетах.

Фармацевты в таком случае будут принимать заказ по телефону, а волонтеры доставлять заказ на дом. О том, как в Кировске работает система, налажено взаимодействие и с какими трудностями приходится сталкиваться, Вадим Турчинов сообщил волонтерам центра "Единой России" и ОНФ.

- Основными категориями, у которых востребована эта услуга, являются пожилые люди и пенсионеры и находящиеся на самоизоляции, - заявил он. - Заказы на лекарства принимаются круглосуточно. Однако, если заявка поступила после 19 часов, то выполнена она будет на следующий день с помощью волонтеров и предпринимателей.

Правда, в Кировске к волонтерам присоединились еще и водители такси. Они также занимаются доставкой. Однако для других муниципалитетов систему придется еще адаптировать.

По словам руководителя региональной общественной приемной "Единой России" Юрия Шадрина, поскольку это все осуществляется бесплатно, то практику нужно внедрять в другие муниципалитеты.

- Для нас на сегодня крайне важно изучение лучших муниципальных практик, формирования волонтерского центра для людей с повышенной степенью риска, этим вопросом и занимаемся, - отметил он.

Между тем, некоторые эксперты подвергают идею критике, поскольку волонтеры, по их мнению, могут стать разносчиками инфекции.