Стали известны подробности госпитализации апатитчанина, у которого предварительно обнаружен коронавирус. Сейчас медики выясняют, где именно мужчина мог подхватить заболевание.

ОпенТаун уже сообщал, что вчера вечером глава региона Андрей Чибис заявил о двух новых пациентах, у которых предварительно диагностировали коронавирус. Одним из них стал апатитчанин, вернувшийся с Кубы.

- Это не означает, что он заразился именно там, хотя мы и не исключаем такой возможности, - сообщил ОпенТаун источник в медицинской среде. - Дело в том, что мужчина не сразу прибыл в город, а провел еще некоторое время в Петербурге. Учитывая, что там тоже хватает заболевших, он мог привезти инфекцию и оттуда.

Сейчас медики и сотрудники регионального роспотребнадзора пытаются выяснить, с кем именно контактировал мужчина в северной столице.

Между тем, прокомментировал происходящее и глава администрации города Николай Бова.

- Все решения оперативного штаба области, все их рекомендации выполнены, - сообщил он ОпенТаун. - С 21 марта апатитчанин находится в апатитской "инфекционке". Установлены и лица, с которыми он контактировал. Их также госпитализировали. Обстановка управляемая. Все меры принимаются.

Между тем с 15 часов сегодняшнего дня в регионе вводятся новые ограничительные меры. Это:

1. Приостановка работы ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и иных развлекательных заведений
2. Запрет на курение кальянов в ресторанах и кафе
3. Приостановка деятельности фитнес-центров и аквапарков

А с полуночи 26.03.2020 по 14.04.2020:

1. Обязательный режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше

Наличие задолженности по ЖКУ за данный период не будет учитываться при принятии решения о предоставлении субсидий

Для одиноких людей старше 65 лет будет организована бесплатная доставка продуктов и лекарств общественными организациями и органами управления. Услуга доставки будет осуществляться за счет бюджета Мурманской области.

Для получения информации и помощи обращайтесь на Горячую линию:
(88152) 39-99-99