Достаточно радикальные меры предлагает принять региональный уполномоченный по правам ребенка Борис Коган из несчастного случая в Кандалакше, где под поезд угодил подросток.

Как уже сообщал ОпенТаун, инцидент произошел в воскресенье - во второй половине дня. Компания школьников гуляла рядом с железнодорожными путями около гаражного кооператива в районе улицы Кировской. Подростки решили пробежать перед двигающимся поездом. Двоим из них это удалось. Один замешкался и оказался под движущимся составом. Подросток получил травмы, несовместимые с жизнью. 13-летний мальчик скончался на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

Как выяснили следователи, машинист, заметив детей, экстренно пытался затормозить, однако наезда избежать не удалось. Как сообщают в аппарате уполномоченного, подростки не баловались. Просто один из них не услышал звук приближающегося состава.

- Группа подростков пыталась перейти его в необорудованном для перехода месте, один из ребят не услышал предупреждающие сигналы из-за шума локомотива стоящего грузового поезда, - подчеркивают в аппарате. - Ни о какой экстремальной игре подростков, как отмечено в некоторых СМИ, речи нет. Соболезнование родным и близким погибшего.

По мнению Бориса Когана, ответственным лицам в ответ на трагедию с ребенком необходимо принять дополнительные меры по закрытию этого неустановленного перехода.