Запретительное постановление постановлением, а туристы вовсе не горят желанием уезжать ни из Снежной деревни, ни из "Кукисвумчорра", ни из Бигвуда.  А кировчане уже научились ориентироваться в новых экономических условиях и пытаются на этом больше заработать. Впрочем, Снежная деревня - объект странный - отдельно ее в законодательных актах губернатора пока не упоминают. В любом случае туристов, которых хоть и стало меньше, но здесь не должно быть одновременно больше 50 человек. Но это же нужно контролировать!

- Предупреждение, что пускают не больше 50 человек есть, но подсчета никакого не ведется, - передает с места корреспондент ОпенТаун.

Еще интереснее в "Кукисвумчорре". То ли местная администрация генератор раздобыла, то ли договорилась с владельцем рубильника, который с утра выключил здесь электричество, но жизнь в ГК продолжается.

В баре достаточно народа. Хватает спортсменов на учебном склоне, а некоторые даже хотят до середины горы. Каким-то макаром занесло сюда сотрудников аварийно-спасательной службы.

Два спасателя сидят в кафе и скучают. Их "буханка" у склона. Туристов кормят супом. Если не готовили на костре, то электричество точно есть.

- Атмосфера угарная, навстречу мне попалась толпа туристов с лыжами и палками, которые куда-то шли, - сообщает наш корр.

Всего на склоне катается больше 20 человек.

А вот на "Тирвасе" очередь за комплексными обедами. Здесь строго соблюдается норма.



Больше 50 человек одновременно не кормят. Берегутся коронавируса.

Думаете Бигвуд перестал работать? Как бы не так! Да - канатка закрыта.

Но очередь из желающих кататься стоит, как и стояла. Добираются только теперь на снегоходе. Один подъем  - 500 рублей.  Остается порадоваться за предпримчивых владельцев техники. Правильно, чего теряться-то? Коронавирус не пройдет.