На сайте правительства сообщается, что 20 марта прошло заседание Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, на котором Михаил Мишустин дал ряд особых указаний.

Министерство связи и массовых коммуникаций получило задание в срочном порядке разработать систему отслеживания граждан, контактировавших с людьми, у которых тест на коронавирусную инфекцию Covid-19 оказался положительным. Планируется исходя из данных операторов о геолокации их пользователей, оповещать о необходимости соблюдения карантинной самоизоляции людей контактировавших с больными. Так же соответствующая информация поступит в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Крайний срок для разработки данной системы - 27 марта.

Получили задания и другие министерства.

Роспотребнадзор должен принять эффективные противоэпидемиологические меры для прибывающих на территоррию Российской Федерации водителей и бригад международного сообщения.

Министерству труда Мишустин поручил до 25 марта проработать возможность дистанционного получения социальных услуг (в том числе, подачи заявлений о выплате пособий по безработице),  без личного посещения соответствующих организаций. Также министерству труда приказано обеспечить еженедельный мониторинг обстановки в случае с невыплатой заработной платы.

Федеральными органами исполнительной власти и силовым структурам предстоит в кратчайшие сроки  разработать и провести учения, для предотвращения чрезвычайных ситуаций на территории России.

В общем, все активно работают во благо страны, нам остается только быть сознательными гражданами и выполнять предписания Юрия Семеновича.
 

 

ФОТО:: https://img2.chinadaily.com.cn/