Если не дай бог Николай Алексеевич Бова или Юрий Александрович Кузин схватят простуду (тьфу на коронавирус - Авт.), то они смогут оценить максимальную строгость Юрия Семеновича Ширяева, а то и нового главврача МОКБ Александра Головина.

Простые апатитчане ее уже оценили. Слезное обращение пациент с подозрением на коронавирус из АКЦГБ прислал губернатору Мурманской области Андрею Чибису. Нет, у него нет претензий к местным медикам, он просто не понимает, отчего региональные власти перевели весь контроль над ситуацией в муниципалитетах на областной уровень и почему все решения теряются где-то в Мурманске.

Апатитчанин Николай Глебов от всех написал губернатору следующее.

- Хочется помочь себе и тем людям, которые заточены на изоляцию в инфекционное отделение города Апатиты, не имея подтверждённого диагноза COV19, - обращается он к главе региона.

По словам Николая, ему 34 года. К губернатору он вынужден, обращаться потому, что местные медики ему помочь не в силах. Третьего марта Николай вернулся домой из города Дубай в ОАЭ. А через неделю заболел. С симптомами ОРВИ он приехал сдаваться в больницу.

- Сдался сам как законопослушный гражданин, хотя в принципе мог этого не делать, потому что на тот момент в стране не было принято жёстких мер по изоляции, - объясняет апатитчанин. - Взяли 1-й анализ на COV19, он оказался отрицательным! Я выздоровел.

Семь дней мужчине кололи антибиоткики. По словам Николая, четвертый день он здоров. Взяли у него повторный анализ еще два раза.

- Ответов на оба эти анализы нет, - возмущается апатитчанин. - Все анализы отправляли в Мурманск! Та же ситуация у больных из других палат... Почему лежим и занимаем койкоместа, если нет диагноза? Почему не отлажена система приема и обработки анализов? У меня трое детей, а я лежу без диагноза в инфекционном отделении вместо того, чтобы работать и быть рядом со своей семьей.

Не знаем, что ответит апатитчанину губернатор, но в таком положении оказались не только простые пациенты, но и мурманские вип-персоны. Чего только стоит повторное заключение главы Мурманска Евгения Никоры и депутата Артема Кузьмина. Они оба, как и директор телеканала "Арктик ТВ" Андраник Мусатян, конатктировали с заболевшим ирландским шахматистом. 

Им- то уже сообщили, что вторая проба отрицательная. Вот только необходимых документов никто не отдает.

 - У меня и у всех, кто сейчас находится в таком положении, вопрос к Роспотребнадзору: где наши результаты теста? - возмущается Артем Кузьмин. -  Где документ с результатом теста ирландца? У многих, кто в изоляции находится, нет даже Постановления от этого «замечательного» органа, о том, что люди обязаны находиться в больнице! Такое постановление есть только у меня и Мусатяна. Наши коллеги, например, в глаза не видели никаких документов!!! Госпожа Лукичева, разъясните людям, что происходит?! На каком основании всех держат в изоляции, и когда уже будут задокументированные результаты тестов?!.

Евгений Никора даже без сменной одежды сидит, о чем вздыхает у себя на странице в социальных сетях. А он отнюдь не простой апатитчанин!