Резонансная гибель школьника, попавшего под пассажирский поезд в Кандалакше, заставила северян задуматься, как обеспечить безопасность детей в период карантина. Несчастье произошло вчера  в 16.30. По информации местных сообществ в социальных сетях, компания школьников гуляла рядом с железнодорожными путями около гаражного кооператива в районе улицы Кировской. Подростки решили пробежать перед двигающимся поездом. Двоим из них это удалось. Один замешкался и оказался под движущимся составом. Подросток получил травмы, несовместимые с жизнью. 13-летний мальчик скончался на месте происшествия.

Разбирательства ведет следственный отдел на транспорте. Возбуждено уголовное дело.

- Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования 13-летнего школьника скорым поездом на 1173 км станции Кандалакша Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), - сообщают в ведомстве.

Следователям уже удалось выяснить, что машинист, заметив детей, экстренно пытался затормозить, однако наезда избежать не удалось. Работу на месте происшествия ведет следственно-оперативная группу. По словам сотрудников правоохранительных органов, для устранения возможностей происшедшего в будущем внесены представления в органы профилактики.

Также в следственном отделе считают, что родители и школа должны уделять больше внимания профилактике таких происшествий.