ЧП в войсковой части Северного Флота, расположенной в районе Росляково. В результате взрыва пострадало пять человек. Информация о ЧП появилась в четвертом часу.  Пользователи социальных сетей обратили внимание на несколько скорых и пожарных бригад, появившихся у въезда на военный объект недалеко от Североморска.

Здесь находится одна и войсковых частей Северного флота, а также склад вооружения. На складе, как сообщил источник ОпенТаун,  боеприпасы разного калибра. Несмотря на взрыв, пожара не последовало.

Пострадавших доставили в военный госпиталь. Сейчас ими занимаются медики. Угрозы жизни пострадавших нет, однако они получили серьезные травмы.

- Двое пострадавших в тяжелом состоянии, трое получили травмы  средней степени тяжести, - сообщают в экстренных службах.

Причиной случившегося называют взрыв артиллерийского снаряда. Кто-то из военнослужащих нарушил правила безопасности обращения с боеприпасом. 

Командование Северным Флотом уже прокомментировало ситуацию.

- По предварительным данным, в результате нарушения требований безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ на технической территории складского комплекса произошел подрыв артиллерийского боеприпаса, в результате которого получили травмы пять военнослужащих, - говорится в релизе.

Создана специальная комиссия флота для проведения проверки.

ФОТО: news.21.by