В Апатитах мужчина во время застолья схватил в руки кухонный нож и жестоко расправился со своей напарницей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

20 марта в 02 часа 37 минут в правоохранительные органы города Апатиты поступило сообщение о том что, в одной из квартир многоквартирного дома на улице Жемчужная обнаружено тело женщины с колото-резанными ранениями.

На место преступления незамедлительно прибыла следственная группа следственного отдела по городу Апатиты СК РФ по Мурманской области, специалисты осмотрели тело погибшей и изъяли орудие убийства – кухонный нож.

Позже  была установлена и причина смерти женщины.

– В период с 19 по 20 марта 2020 года во время конфликта между женщиной, 1966 года рождения, и мужчиной, 1975 года рождения, после совместного распития спиртных напитков, последний вооружился кухонным ножом и умышленно нанес женщине несколько ударов в спину в область грудной клетки, – сообщили в региональном Следкоме.

От полученных травм потерпевшая не смогла выжить и скончалась на месте.

В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан. Следствие решает вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В рамках уголовного дела назначен комплекс необходимых судебно-медицинских экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает подозреваемому наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото:https://vk.com/sumurm