ЧП в аэропорту Мурманск. В главной заполярной воздушной гавани должен приземлиться самолет, на котором существует угроза взрыва.

- Информация о случившемся поступила в правоохранительные органы в 17 часов 10 минут, - сообщил ОпенТаун источник в силовых структурах. - Речь идет о самолете из Москвы.

Борт без проблем вылетел из столичного Шереметьево. Однако пока самолет был в воздухе и на подлете к Мурманску правоохранительные органы получили тревожный сигнал.

По предварительной информации, неизвестный злоумышленник сообщил о минировании борта № 1324. По расписанию он должен был сесть в 17.40, но задержался. Предварительное время посадки 18.10.

В аэропорт съехались все экстренные службы - пожарные, скорая, линейная полиция. Решается вопрос о проведении эвакуации.

 

UPD. На "заминированном" борту оказался один из корреспондентов нашей редакции. 

- Борт приземлился раньше - 25 минут назад, - сообщает она. - Все это время пассажиров не выпускают. Об угрозе взрыва никто не знает, поэтому паники нет. Люди просто ждут возможности покинуть самолет. 

UPD1. Встречающим в аэропорту заявили, что заминирован не борт, а воздушная гавань, что изрядно встревожило  людей. В это время пассажиров выпустили из самолета.

На выходе каждого из них осмотрели с помощью  металлоискателей.

  Пассажиров доставили к зданию аэровокзала. При входе в зал прилета всех снимали на камеру.

Сотрудница "Аэрофлота" записала номер места, мобильный, ФИО. Багаж пока не выдают. Экстренные службы продолжают дежурить.

Сейчас проводится досмотр борта и багажа. Если не будет обнаружено ничего опасного, то всех благополучно отпустят. 

UPD2. В Мурманском аэропорту снова жарко! Все экстренные службы ждут все тот же самолет, вылетевший из Москвы сегодня в 15:10. "Вновь заминированное" воздушное судно должно приземлиться в 17:40.