На фоне развивающейся в мире пандемии коронавируса в России хотят законодательно разрешить переходить на "временную удаленную работу".

С рекомендацией о закреплении в Трудовом кодексе права перехода штатных сотрудников на частичную дистанционную работу обратились в Министерство труда и социальной защиты представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), об этом сообщают «Известия».

ОНФ предлагает ввести в главу 16 Трудового кодекса РФ («Режим рабочего времени»)  такое понятие  как «временная удаленная работа».

Во избежание конфликтных ситуаций с работодателем, авторы рекомендации  предлагают данный режим работы устанавливать путем письменного соглашения сторон в случае возникшей необходимости, а все условия организации труда на время удаленной работы регулировать статьей 312.3 ТК РФ, касающейся прав дистанционных сотрудников.

В случае принятия соответствующих поправок у штатников появится возможность законно проводить часть времени, выполняя возложенные на них обязанности, вне своего рабочего места.

Официально статья будет звучать как «Временная удаленная работа». Такой режим, в случае его принятия, возможно будет установить на основании дополнительного соглашения к трудовому договору. По новым правилам сотруднику будет присвоено право самостоятельно выбирать место для выполнения удаленной работы, при этом на зарплату подобные изменения влиять никак не должны.

Как оказалось, требуемые новшества актуальны и без влияния коронавируса на общественную жизнь.

Руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» Илья Сёмин отметил, что инициатива легализует уже сложившуюся практику, позволит защитить права работников и одновременно поддержит  развитие современных форм занятости в условиях цифровой экономики.

В настоящее время согласно Трудовому кодексу россияне могут выполнять свои рабочие обязанности либо постоянно в офисе, либо дистанционно.

Возможно, что в скором времени закон подвергнется изменениям, ведь, как сообщает газета «Известия», письмо ОНФ с рекомендациями о внесении в ТК поправок о «Временной удаленной работе» в Министерстве труда уже приняли на рассмотрение, представители ведомства пообещали изучить и проработать полученный документ в соответствующий срок.