По постановлению губернатора в рамках профилактики распространения коронавируса с завтрашнего дня запрещена работа бассейнов вне зависимости от ведомственной принадлежности. Правда, в Кировске и Апатитах об этом знают еще не все профильные руководители.

- Я не готова это комментировать, потому что пока ничего не знаю, - сообщила ОпенТаун глава комитета по физкультуре и спорту Елена Минченкова. - В Апатитах городской бассейн закрыт в связи с ремонтом.

Зато бассейн есть в гостинично-санаторном комплексе "Изовела". По словам местного руководства, он готов к закрытию.

- Мы предполагали, что это возможно, - пояснила заместитель директора комплекса Ирина Смирнова. - Нужно будет закрыть, закроем.

В отличие от других бассейнов, в "Изовеле" хотя и есть дни для посетителей-непациентов, но нет абонементов, стоимость которых нужно бы было компенсировать.

А вот бассейн в кировском СОК "Горняк" уже закрыт.

- Опередили всех, к сожалению, - вздыхает директор комплекса Антон Трушенко. - Было распоряжение главы администрации прекратить оказание услуг. Всех сотрудников, которые работают непосредственно с клиентами, отправляем в отпуск или простой. В часности, пенсионеров.

На объектах остаются только рабочие. Решено во время, пока учреждение пустует, начать летний ремонт. Услуги и абонементы замораживаются. Также джакузи и бассейн комплекса перешли в режим энергосбережения, основная часть воды слита и уменьшена температура теплоносителя.

ФОТО: welcomekirovsk.ru