Путин подписал указ о возможности дистанционной продажи безрецептурных лекарств — это очень важно в этой ситуации, которая сейчас складывается с объявленной пандемией по коронавирусу. В Кировске с завтрашнего дня тоже появится своя доставка лекарств.

С 20 марта в Кировске начнёт работу "горячая линия" и доставка лекарств на период всеобщей истерии на фоне коронавируса. Линия будет работать на базе муниципальной аптеки "Фармация". Заказы будут формировать из того, что есть в наличии на складах предприятия. Рассчитаться можно наличными — в этом случае выдадут приходный кассовый ордер. Оплата также возможна через переносной терминал, который будет у курьера с собой, но о расчёте по терминалу необходимо предупредить оператора "горячей линии".

— Эта мера ориентирована прежде всего на людей преклонного возраста, беременных женщин, инвалидов и лиц, находящихся на больничном, — сказал сегодня на брифинге мэр Кировска Юрий Кузин.

Заказы, сделанные до 19:00 доставят в тот же день. Более поздние заявки доставят на следующий день. Приём заказов будет работать круглосуточно, а вот доставка только с 10 до 22 часов.

Телефон "горячей линии": 5-43-28.

Также открыта областная горячая линия по телефону 8(8152) 39-99-99 для сообщения о прибытии из зарубежных стран.