Коронавирус уверенно «зашагал» по миру, СМИ пестрят сообщениями о новых случаях заражения, в городах вводят карантины, отменяют массовые мероприятия.

Даже скептики начали тихонько побаиваться появившейся на этом фоне истерии, а что, ведь никто не ожидал таких грандиозных масштабов эпидемии или как объявили представители ВОЗ – всемирной пандемии. После их, кстати, заявления как-то и стало всем неспокойно, появилось ощущение, что нехило «запахло жареным».

Напряжение нарастает, но не стоит падать духом – даже в самой негативной ситуации можно найти свои плюсы. Опентаун сделал подборку позитивных новостей о коронавирусе, – да, да и такое может быть.

Вашему вниманию представлем «ТОП-5 случаев, когда коронавирус на пользу»

1. Итак, первая новость, которая нас удивила –  владельцы популярных парфюмерных брендов Louis Vuitton и Christian Dior вместо духов стали выпускать антисептики.

Группа компаний LVMH, в которую входят бренды Christian Dior и Louis Vuitton, Givenchy и др., начала производить специальные антисептические гели на водно-спиртовой основе, с целью защиты от коронавируса, сообщают «Известия» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Созданием специального раствора займутся три предприятия LVMH. На выпуск геля уже перевели несколько производственных линий.

По словам представителя LVMH в интервью программы «Вести», такая мера была  предпринята во избежание дефицита дезрастворов на местных рынках.

Жидкость планируют бесплатно передавать в органы здравоохранения Франции. Отмечается, что поставки такого антисептика будут осуществляться до тех пор, пока не нормализуется обстановка с распространением вируса.

В настоящее время во Франции проводятся все необходимые меры безопасности, на сегодняшний день закрыты заведения, рассчитанные на массовый поток людей: рестораны, кинотеатры, ночные клубы и тд.

2. Не менее забавная информация о том, что в Испании появился "собачий бизнес".

"Новости Майл.ру" сообщают о необычном заработке испанских смельчаков.

С 14 марта в Испании введён карантин: закрыты почти все учреждения, ходить на улице не рекомендуется без веских на то причин. Отправиться можно на работу, в магазин, аптеку, банк – и всё это только по крайней необходимости.

Но, как сообщает портал, помимо этого испанцам разрешено выгуливать собак, и здесь, конечно же, есть ограничения – делать это может один человек и очень быстро, чтобы животное успело удовлетворить свои естественные потребности.

По информации новостного отдела "Майл. ру" гуляющих испанцев могут останавливать полицейские и выписывать им немаленький штраф.

Рисковать ни здоровьем, ни деньгами население не хочет. В связи с этим в Испании возник странный собачий бизнес.

Владельцы питомцев стали сдавать собак в аренду для прогулок. В интернете ищут тех, кто хочет прогуляться сам и выгулять чужих собак, естественно не бесплатно.

Расценки разные: в зависимости от маршрута и затраченного времени, суммы соответственно колеблются от 5 до 100 евро.

3. А эта новость порадует любителей фильмов, развлекательных  передач и сериалов. Коронавирус и здесь "наследил", но в этом случае нам на пользу. По информации «РИА Новости», крупные российские онлайн-кинотеатры среди которых  Okko, Ivi, Premier, "Кинопоиск HD" и more.tv, устроили по причине карантина  специальные акции для тех, кто остался дома.

Так, онлайн-кинотеатр Ivi сообщил на своей странице во "ВКонтакте" о введении месячной подписки стоимостью 1 рубль. Предложение актуально для новых пользователей, услуга «с привилегией» продлится в течение месяца.

Другой онлайн-кинотеатр Premier организовал бесплатный доступ к контенту, произведенному ресурсами холдинга "Газпром-медиа".

Сервис "КиноПоиск HD" открывает бесплатный доступ к контенту до конца апреля для всех пользователей, не имеющих подписку в настоящее время. Подобное решение сроком на месяц принял и онлайн-сервис more.tv.

А вот онлайн-кинотеатр Okko запустил специального чат-бота с бесплатными подписками.

Его задача выдавать промокод на пакет подписок "Оптимум" на 14 дней, предложением могут воспользоваться все желающие, не имеющие в данный момент соответствующей подписки.

Согласитесь, маловато, но приятно.

4. Сообщение, которое удивляет! Американский лидер – Дональд Трамп предложил из-за коронавируса отменить налог на зарплату до конца года.

Президент США хочет освободить жителей от материального "зарплатного бремени» до смягчения последствий коронавируса( COVID-19) в стране, об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

Он отметил, что Трамп готовит целый пакет мер по стимулированию экономики в условиях распространения вируса.

В рамках программы Белый дом собирается поддержать людей с неоплачиваемым отпуском по болезни, отсрочит выплату налогов для малого и среднего бизнеса и, возможно, для некоторых неблагополучных отраслей и секторов экономики.

5. Данная новость сродни чуду?! – из-за коронавируса в Венеции (Италия) очистилась вода.

В некогда «загаженные» людьми каналы вернулись рыбы и лебеди, о преображении итальянских вод сообщает «Лента.ру» со ссылкой на  Facebook-сообщество  VENEZIA PULITA.

Очевидцы такого события предположили, что водная гладь очистилась из-за резкого опустошения города по причине карантина.

Однако, как стало известно позже, улучшение качества воды из-за отсутствия большого потока туристов местная мэрия не подтвердила. В пресс-службе пояснили, что дело якобы в осадке, который из-за прекращения судоходства опустился на дно, поэтому вода стала прозрачной и вся живность стала видна человеческому глазу.

Но всё-таки власти отметили некоторые положительные изменения – экологическая обстановка в городе стала намного лучше.

– Воздух, однако, стал менее загрязненным, так как в Венеции снизилось число вапоретто (венецианских речных трамваев — прим. «Ленты.ру») и лодок в связи с ограниченным передвижением жителей, – заявили в мэрии, сообщает "Лента. ру".

В настоящее время Италия стала главным эпицентром  распространения коронавируса в Европе.

По данным на 17 марта 2020 года, общее число заразившихся коронавирусом превысило 30 тысяч человек, а число погибших выросло на 345 за сутки.

И не менее интересное напоследок.

Мир в страхе, напряжение нарастает, но некоторые пользователи интернета не падают духом и стараются не паниковать.

Даже в такой ситуации оптимисты находят положительные моменты и поднимают настроение другим, с помощью весёлых фотографий и мемов.

Вот, к примеру, так, по версии пользователей сети, выглядит защитный костюм от коронавируса.

А вот здесь вполне актуальная шутка на тему прогулок на свежем воздухе.

Ну и куда же без стёба над чересчур запасливыми гражданами.

Так что не стоит унывать, что бы там не происходило вокруг. Улыбка продлевает жизнь, а хорошее настроение уж точно никогда и никому не вредило.

 

 

Фото: https://360tv.ru/newshttps://esquire.ru/https://www.interfax.ru/https://news.mail.ru/https://vk.com/riahttps://twitter.com/https://rg.ru/