Несмотря на то, что первый раз кировские и апатитские власти обсуждали противодействие коронавирусу вместе, теперь каждый муниципалитет будет действовать отдельно. Глава Кировска Юрий Кузин сегодня провел заседание оперативного штаба.

- Ещё вчера специальным распоряжением отменены все массовые мероприятия, приняты рекомендованные областью меры безопасности по предотвращению распространения нового вируса, - отметил глава города.

Юрий Александрович подчеркнул, что как в Апатитах, эпидемиологическая ситуация в Кировске остается благополучной. Коронавирусом никто не заболел и не заразился. Школьники, как и во всем Заполярье, отправились на каникулы, а за детсадовцами присматривают воспитатели и медработники. Руководство детских и дошкольных учреждений закупило средства для дезинфекции. Их хватает всем. Также проводится постоянная обработка помещений.

Иностранцы, находящиеся в Кировске, под постоянным контролем городских властей. Меры предосторожности чиновники попросили усилить и туроператоров, и представителей гостиничного бизнеса, и общепита, и перевозчиков. В работе им рекомендуют использовать памятки по санитарной обработке и более безопасной системе обслуживания Роспотребнадзора.

- С сегодняшнего дня с представителями сферы услуг (гостиничный бизнес, общественное питание, торговля, транспортные услуги) будут проводиться регулярные координационные совещания по мероприятиям, которые должны максимально обеспечить безопасность населения и не допустить распространения инфекции, - подчеркивают в администрации Кировска.

Центр развития туризма и бизнеса мониторит цены на основные виды продуктов. В отличие от Апатитов, заседания штаба в Кировске будут проходить раз в день. 

ФОТО: НТВХ