Пандемия коронавируса несет кому-то экономический кризис, а вот один из кировских отелей с её помощью привлекает себе туристов. Реклама, которую он опубликовал в своем официальном сообществе, обещает туристам, предпочитающим Кировск перед закрытой Европой, преференции и скидку.

- Если ваш отпуск в Европе накрывается медным тазом или вам нужно обнуление от тревоги и панических настроений вокруг, приглашаем в Кировск, - завлекают туристов в рекламе. - Новости сюда доходят долго, самолеты летают быстро, с неба вторые сутки летит умиротворяющий снежок - горнолыжный сезон в самом разгаре и продлится до середины мая, а может быть и дольше.

Выбравшим  отель также гарантируют белоснежные склоны Хибин и десятипроцентную скидку.

Ну не знаем, много ли туристов ринется останавливаться в отеле, все-таки бизнес и моральная составляющая не всегда совместимы. А вот путешественники из Скандинавии в Кировске  в ближайшее время вряд ли появятся.

Правительство России с завтрашнего дня официально закрыло пропуск через российско-польскую и российско-норвежскую границу для иностранцев. Исключение сделано лишь  для граждан Республики Беларусь, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации.

Вне зависимости от цели путешествий не будут пускать ни иностранных туристов, ни обучающихся, ни пытающихся работать в России.

Также правительство РФ утвердило меры по борьбе с распространением коронавируса в стране. В частности, Минздрав и Роспотребнадзор до 16 марта должны  привести в порядок  информацию о коронавирусе на ведомственных сайтах. Кроме того, минздрав должен довести до медицинских организаций, в том числе до коммерческих, алгоритм действий при выявлении инфекции и её лечении.

Также минпромторг обязали предоставить в правительство информацию о возможностях по производству в  стране средств индивидуальной защиты, включая костюмы и дезинфекторы, для использования в целях профилактики и при работе с заболевшими.

UPD. Глава администрации Апатитов Николай Бова утверждает, что в городе и Кировске нет коронавируса.

- По состоянию на 13 марта ни в Апатитах, ни в Кировске случаев заражения коронавирусом не установлено, - сообщает он на своей странице в социальных сетях. -  Анализ, проведенный пациенту, прибывшему из ОАЭ, дал отрицательный результат.

ФОТО: Мурманский вестник