Почти детективная история произошла с жильцами дома № 67 по улице Олимпийская в Кировске. Людям сообщили, что с управляющей компанией, обслуживающей дом, якобы расторгнут договор. И теперь услуги будет предоставлять другая структура. Жильцы, естественно, заволновались.

- Объявления, развешенные на подъездах дома, извещали, что договор с УК "Горэлектросеть" расторгнут, - пишет официальное сообщество "Олимпийской" в социальных сетях. - И обслуживание дома переходит к УК "Полярный день"(Жилсервис).

Жильцов дома пригласили на общее собрание. Как и положено, самые дисциплинированные и активные пришли. Дальше было еще интереснее. Оказалось, что представители новой УК даже и не подумали появиться на мероприятии. Между тем, в объявлениях была указана конкретная инициатор собрания - некая Анна Эдуардовна Цветкова. Ее не было тоже.
Более того, когда жильцы стали разбираться, оказалось, что по указанному адресу такая женщина не проживает.

- Кто пытался осуществить данный подлог и какие преследовал цели, пока неясно, - комментируют в группе. - Есть догадки, но их к делу не пришьёшь.

Жильцы опасаются, что столкнулись с мошенниками, которые попросту хотят присвоить их деньги. И, кстати, ссылаются на новость на нашем ресурсе, опубликованную еще 6 лет назад, когда "Жилсервис"также привлекал к себе новые дома.


Директором УК "Полярный день", кстати, назван некий Максим Павлович Цветков. А ее уставной капитал 10 тысяч рублей.

В итоге жильцы дома размышляют, обращаться ли в полицию или подождать развития событий.