18 марта кировчане, чьи дома стали участниками пилотного эксперимента по установке закрытой системы теплоснабжения, должны ответить, готовы ли они ее поддержать. Сейчас, по словам главы администрации Юрия Кузина, активно проводятся встречи с жителями домов, попавших в программу. Всего таких домов 15.

- По семи из них встречи уже прошли, - объясняет Юрий Кузин. - Это дома на улице Ленина и Мира. В ходе встреч мы рассказываем горожанам о механизме реализации проекта, эффектах по сокращению потребления и расходов хозяев квартир, повышении качества горячего водоснабжения, использовании инструментов экономии ресурсов на отопление.

Также проводились обследования домов с выявлением потерь тепла и разбирательства, как объединить усилия жильцов по реализации проекта. На этих встречах кировчане задают много вопросов. В частности, как за три года проекта окупятся затраченные средства, какие гарантии дают компании, устанавливающие оборудование, какой механизм расчета предполагается.

- Надеемся, что на этой неделе завершим цикл встреч и уже 18 марта пройдет прямое голосование за участие в проекте, - подчеркнул Юрий Кузин.

Администрация обеспечивает информационную поддержку по фактическому потреблению тепла. Потребление жильцов основной части домов в Кировске сейчас рассчитывается по нормативам, а это на 20 процентов больше, чем по приборам.