Уж тает снег, бегут ручьи, – невольно вспоминаются к этой теме строки известного всем стихотворения. Пока Кировск пытается справиться с по-зимнему щедрыми осадками и откапывается от снега, в Мурманске по календарному плану наступает весна, снег на крышах тает и массово топит квартиры горожан. Стены разрушаются и заливают ремонты. Владельцы жилплощадей в панике, десятки человек от безысходности жалуются губернатору.

В редакцию Опентаун в растерянности написала одна из жительница Мурманска Нина Лурьи, в квартире которой образовался настоящий потоп.

Дом находится на улице Александрова 12, 6 подъезд. Вода как из краника стекает по стене, размякшие от сырости обои стали отклеиваться. По комнатам и потолку "расползлись" желтые потеки.

Как сообщает жертва кровельной протечки, её квартира находится на пятом этаже, но от воды пострадало не только её жильё, а весь дом, некоторым даже пришлось вынужденно покидать родноё гнездышко.

– Весь подъезд с тазиками, ну а я в первую очередь, 5-й последний этаж. У кого-то замкнуло проводку из-за протечки, с соседней квартиры девушка ушла, у неё обвалился потолок, она там вообще в резиновых сапогах ходила. Я пока смотрю, стена с ней смежная, вдруг тоже рухнет, – написала взволнованная Нина Лурьи. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Как оказалось, с наступлением весны  от воды с крыш уже пострадали десятки жильцов. Управляющие компании не торопятся решать проблемы, потеряв всякую надежду на них, мурманчане с криком о помощи обращаются к губернатору и буквально атакуют его страницу во ВКонтакте подобными жалобами.

Вот улица Аскольдовцев, 1-ый подъезд, пишут подписчики Андрея Чибиса. Поток воды в подъезде такой сильный, что излишки стали переливаться по ступенькам.

– Подъезд заливает водой, течёт с потолков, лужи, грязь и запах от отвалившейся штукатурки, – обращается внимание губернатора Маргарита Горбань. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Кадр за кадром и каждый удивительнее другого. Все массово жалуются на безразличие местных управляшек.

– Помогите пожалуйста воздействовать на УК севжилсервис. Им ни кто не указ,ни суд, ни Роспотребнадзор ни наши акты и заявления.... Течет крыша на Николаева 4,3 подъезд, течет с пятого по третий этаж. Льется вода по газовой трубе, по проводам,по стене. Так же течет по шву кухня,туалет,детская... Под обоями плесень, – сетует Валерия Дячковская. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Кровельные потопы постепенно подбираются и к другим городам, вот уже закапало и в Кировске.

– Помогите нам пожалуйста, мы живем в городе Кировске, улица Шилейко 8, кв 58, на 5 этаже. У нас меняются управляющие компании, все что то делают на крыше, но просят ждать зимы и не делать ремонт в итоге каждую зиму у нас потопы! В данный момент течет кухня, все 4 стены, ванная комната 2 стены и комната 2 стены, жить негде, есть негде, дышать нечем, портится мебель, появился от постоянной сырости кашель! – написала главе региона Вера Билоус. Орфография и пунктуация автора сохранены.