Две громкие истории с применением взрослыми к подросткам мер физического воздействия закончились пока в пользу пострадавших несовершеннолетних. Огромный федеральный холдинг "Лента" вынужден был извиняться за директора одного из мурманских гипермаркетов. Именно его опознали в мужчине, напавшем на подростков в "Макдоналдсе". ОпенТаун уже сообщал, что видео резонансной разборки появилось на выходных. На них северянин, кидающийся с кулаками на ребят, сидящих за столиком из-за того, что они ругались матом.

В социальных сетях сразу узнали главного героя видео. При этом подчиненные Николая Иванченеко не преминули написать, что он сам постоянно орет на них матом. И даже на женщин. Также появились свидетели, утверждавшие, что мужчина был пьян. Подросток, которому в итоге досталось два подзатыльника, тоже стал звездой, и даже дал интервью мурманским телеканалам. История дошла до федеральных СМИ, которые также ее активно полоскают.

Между тем, пресс-служба "Ленты" уверила мурманских журналистов, что Николай Иванченко очень раскаивается.

- Руководство компании «Лента» получило объяснение от директора торгового комплекса в Мурманске Николая Иванченко. Он искренне сожалеет, что не смог сдержать своих эмоций и поступил столь некрасиво. Как пояснил Николай, его поступок был спровоцирован вызывающим поведением подростков, которые не реагировали на замечания других посетителей ресторана быстрого питания и вели себя неподобающе, используя нецензурную брань, - цитирует "Северпост" местных специалистов.

По словам представителей "Ленты", директор гипермаркета проявил слишком сильные эмоции в ответ на явное неуважение подростков к обществу.

А пока директор "Ленты" извиняется, продолжаются поиски женщины, избившей мальчишку в торговом центре на Скальной. Как мы помним, мальчик и его друзья слишком шумели. Однако сотрудникам полиции придется непросто. Дело в том, что многие северяне поступок женщины одобряют, так что вряд ли помогут установить ее личность.