Все знают, что по достижении определённого возраста начнут получать государственные выплаты – пенсии. А как же яркие звёзды нашей эстрады? У них и зарплаты получше, и, кажется возможностей накопить побольше. Конечно, многоуважаемая Алла Борисовна всё уходит, уходит, да никак не уйдёт… А может, никак не начислят достойную пенсию?

Как-то Примадонна вместе с коллегами по сцене (Софией Ротару, Светланой Светличной, Татьяной Догилевой, Михаилом Боярским, Людмилой Дмитриевой и Александром Пожаровым) пожаловались, что сумму получают совсем смешную.

Мы решили разобраться, а какая же пенсии у наших любимых артистов? Действительно ли всё так плохо или дело в «других привычках»?

Так, Михаил Боярский признался, что получает 20 тысяч деревянных. Да, артист говорит, что и на 15 жить можно. Ну а пенсии на питание вполне хватает. Вещи он покупает редко, чаще по настоянию семьи. Да и от работы артист не отказывается, с удовольствием принимая все предложения. Правда, отмечает, что тем, кто вынужден тратиться на лекарства, этой суммы окажется мало.

  1. Эдита Пьеха получает 17 т. р. + шахтёрское пособие 25 т. р.
  2. Пенсия Светланы Светличной составляет всего 14 т. р. На такой же отметке находится Татьяна Догилева.
  3. Чуть больше сумма у Софии Ротару – 15 т. р. и перечисляет она её девочке, которая борется с серьёзным заболеванием.
  4. Людмила Дмитриева продолжает играть в фильмах и театре, потому что получает 15 т. р.
  5. Пенсия Леонида Якубовича – 23 т. р.
  6. Продвинутый артист-ютубер Александр Пожаров может похвастать завидной по меркам остальных пенсией – 27 т. р.

Так с чего же всё началось? Знаменитости начали рассказывать о своих пенсиях, когда Алла Борисовна на свадьбе внука пожаловалась на своё весьма скромное обеспечение. Певица призналась, что пошутила, но тему было не остановить.

Журналисты решили выяснить, сколько же получает Примадонна? Пугачёва назвала цифру в 17 т.р. и отметила, что эту сумму перечисляет на счёт своей поклонницы, прикованной к инвалидному креслу. Правительство же мгновенно отреагировало на слова известной артистки о маленькой пенсии и предложило оформить маткапитал. Здесь в дело вступил её муж – Максим Галкин. Он сказал, что в состоянии содержать семью, а эти деньги лучше отдать тем, кто больше нуждается. 

Интересно, а сопоставимы ли пенсии жителей Мурманска, Кировка и Апатитов с этими цифрами?

ФОТО: swennews.ru