Почему злодеяния "Юного Чикатило" из Кандалакши так долго оставались безнаказанными? Неужели у подростка из Кандалакши была "волосатая лапа" в правоохранительных органах, позволявшая долгое время избегать ответственности за садистские выходки и даже за убийства?

Как уже сообщал ОпенТаун, шокирующее преступление потрясло не только Заполярье, но и страну в целом. Пятнадцатилетний подросток избил и практически задушил одиннадцатилетнего мальчика, а потом, решив, что жертва мертва, закопал ее в снег. После этого выяснилось, что последние несколько лет он буквально терроризировал город. Подростка подозревают еще в двух убийствах, а также в многочисленных издевательствах над сверстниками и детьми помладше.

Почему же никакие меры так и не были приняты к нему?

- Скорее всего, это связано с семьей подростка, - сообщает "Лента" со ссылкой на свои источники. - Дело в том, что его отец работал в полиции. В какой-то момент у мужчины начались проблемы. Он стал пить и избивать сына и свою жену.

В итоге родители подростка развелись. Естественно, в городском отделе полиции про ситуацию знали. Может быть, отец вмешивался в разбирательства, а может быть коллеги просто жалели сына. При этом каждый раз после очередной жалобы мать заявлялась в отдел и просила отпустить сына. И... его отпускали

Сейчас в отношении сотрудников кандалакшского отдела полиции возбудили уголовное дело по статье "Халатность". Следователи отмечают, что будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

Интересно, что впервые свою точку зрения на происшедшее высказала Русская православная церковь. Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан уверен, что о душе подростка никто не заботится.

- Ясно, что подросток пребывает во власти нечистого духа, поскольку совершать такие деяния противоестественно, - заявил он в интервью "Комсомольской правде-Мурманск". - Это явственное духовное повреждение, которое купируется и вылечивается, только если у человека есть совесть и понятие о Боге и вере.

Владыко уверен, что в подростке подавлен нравственный закон. Расследование уголовного дела продолжается.

UPD. Пресс-служба УМВД по Мурманской области отрицает, что отец "Юного Чикатило" имел отношение к правоохранительным органам. 

- Информация о том, что отец несовершеннолетнего проходит или проходил службу в полиции не соответствует действительности, - подчеркивают в ведомстве. 

Интересно, откуда тогда это взяли знакомые семьи и московские журналисты?

ФОТО: Мурманский Вестник