Уважаемый глава региона и профильный министр ЖКХ, руки прочь от нашего Юрия Саныча и его доблестных подчиненных чиновников, вооруженных лопатами. Где вы нашли в Кировске плохую уборку снега? Да настолько, что на сегодняшнем оперативном совещании влепили "маленькому шахтерскому городку" жирную "двойку".

Редакция ОпенТаун против такой несправедливой оценки. Наш корреспондент сегодня проехал по всему городу. Заверяем, что, по сравнению с тем, что было недавно, все очень даже хорошо. Так что совершенно неясно, каким образом Кировск угодил в "черный список" по уборке снега вместе с Мончегорском, Мурманском и Заозерском. Однако именно это заявил новые министр энергетики и ЖКХ Дмитрий Латышев.

- Это привело, в том числе, и к увеличению травматизма среди населения, - подчеркнул он.

А вот власти Кольского района наоборот удостоились похвалы. Особенно за Островной.

В избиении "кировских младенцев" принял участие и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- Даже в маленьких населённых пунктах, когда заезжаешь без предупреждения, дворы вычищены, а Мурманск, Кировск и Апатиты зашкаливают по количеству обращений, - возмутился он.

Ну не знаем, где там Андрей Владимирович ездит, но получилось у него нечто ругательное и несправедливое. Если бы глава региона жил бы где-нибудь в 18-м веке, у него получилась бы хулительная песнь.

- О вы, с которых ожидаем без снега улиц городских,

И видеть чистоту желаем, а нет того в помине их.

Сынов сугробов и лопаты нам не хватает ни черта.

Зато хорошие зарплаты и вами движет суета.

Вот неправда. На кировских улицах не выдерживает даже техника ЦМТО - так люди стараются. Приходится привлекать подрядчика. В итоге от администрации Кировск убирают только грейдер, посыпалка и два трактора "Беларусь". Они друг за другом ездят по дорогам целой колонной и прочищают.

- Техника работает везде по городу, - сообщает корреспондент ОпенТаун. - Почищено во многих местах, где еще вчера были сугробы, потому что ночью прошел снегопад.

Но, как говорится, не без недочетов. Практически завален проезд Шилейко-Парковая-Олимпийская 53а. На некоторых улицах буксуют фуры. Традиционно многие автовладельцы расставили вдоль дорог на Олимпийской, Шилейко и в районе Ленина, 39 свои машины. Их транспорт мешает расчистке.

Въезд на стоянку на Олимпийской перекрыт двумя маршрутками. Там, видимо, никто не паркуется и уже снега навалило.

А вот на улице Кирова все более или менее. Расчистили дорогу и тротуар, и даже подъезд к садику не завалило. Хуже дела на Комсомольской. Здесь огромные завалы снега. Зато почищена Юбилейная. Не зря здесь вчера работал трактор.

Серпантин, как всегда, вычищен. Здесь же ездит техника градообразующего предприятия.

Вот и на Ленина все неплохо. Главная городская лестница вычищена прекрасно.

- На Парковой дорога - "стиральная доска", сужена, есть снежная каша, - продолжает корр ОпенТаун.
Зато участок на Кирова перед "Лучом" "вылизан" по самый асфальт.

Так что Юрий Саныч и его подчиненные в этот раз достойны хвалебной оды.

И ясно солнце воссияло,
Курортный город, на Тебя,
И снега нам не предвещало
его убрали, возлюбя.

Венец мы держим над Главою

И возвышаем над толпою.

Так держать, Юрий Александрович!