Чем дальше, тем больше кандалакшане рассказывают о злодеяниях подростка, задержанного за покушение на убийство мальчика, которого он закопал в сугробе. Федеральные СМИ, которых также всколыхнула эта история, уже окрестили его «Юным Чикатило». Как уже сообщал ОпенТаун, парень сначала избил, а потом пытался задушить одиннадцатилетнего мальчика. Он бросил едва живого мальчишку в сугроб.

Когда ребенок все-таки попал к медикам, температура его тела была 26 градусов, и его еле удалось спасти, потому что уже пошло обморожение внутренних органов. За спасение ребенка медиков уже поблагодарил глава Кандалакши Михаил Павлов. Он побывал у пострадавшего в больнице.

- Всё нормально, - написал в глава Кандалакши в социальных сетях.-  Парень активный. Гематомы есть, конечно, но идёт на поправку. Мама тоже уже чувствует себя лучше, спокойнее. С сегодняшнего дня находится в палате с Лёшей круглосуточно, всем необходимым обеспечена.

Также Михаил Павлов призвал горожан прекратить травлю в социальных сетях виновника происшедшего, потому что происшедшая история тяжела, прежде всего, для родителей обоих сторон конфликта.

Между тем, народное волнение, если его так можно назвать, выплеснулось уже за пределы социальных сетей. И дело даже не только в случае на дамбе, откуда он столкнул другого ребенка.  Источники в правоохранительных органах говорят о попытке отравления чаем. Якобы подросток пригласил в гости другого мальчика и что-то подсыпал ему в напиток. Тогда также вмешивались правоохранительные органы, но дело ни чем не кончилось.   

Одна из соседок парня утверждает, что тот постоянно хулиганил  - кидал в почтовые ящики зажженные газеты, а под ноги петарды. А один раз сбросил с крыльца ее четырехлетнюю дочь. Девочка, к счастью, пострадала не сильно, а хулиган остался безнаказанным.

- Этот парень еще во 2-3 классе бил беременную учительницу, также пытался пырнуть ножом мою одноклассницу, скидывал детей с велосипеда, душил котят, - рассказывают знакомые подростка.

Конечно, с «юным Чикатило» пыталось что-то сделать – отправляли на принудительное лечение, перевели на учебу в коррекционный класс.  То, что с психикой у парня проблемы, тоже много говорят. Он жаловался, что ему мерещатся призраки, выкладывал голые фото в Интернете.

Сейчас во многом обвиняют родителей подростка. Его мать работает в местном супермаркете товароведом. В Интернете появилось видео, на котором она якобы дерется в магазине с детдомовской девочкой, из-за того, что та пыталась украсть дезодорант. С отцом подростка они разведены.

Как ни странно, есть и те, кто не верит в то, что подросток мог такое совершить. По словам некоторых одноклассников, он был хоть  и со странностями, но тихий. Они предполагают, что конфликт с пострадавшим мальчиком произошел из-за младшего брата подростка, который учится с ним в одном классе.

В ситуацию уже планирует вмешать уполномоченный по правам ребенка Борис Коган. В город он приедет 26-го февраля.