В Апатитах уголовник, занимающийся ремонтом машин, разбил авто клиента и сбежал с места ДТП. Произошедшее напоминает сюжет клипа "До скорой встречи" группы "Звери".

В полицию Апатитов с заявлением об угоне обратился 43-летний горожанин. Он сообщил, что авто угнали и устроили ДТП. Потерпевший оставил свою машину "автомеханикам" в гаражах на ул. Строителей. После завершения необходимого ремонта механик сел в чужое авто и поехал в сторону Кировска. 

Однако ездок оказался из угонщика не очень — уже через три километра трассы произошло ДТП. 

— Подозреваемый попытался договориться с водителем другой машины, чтобы тот не вызывал наряд дорожно-патрульной службы. Получив отказ северянин скрылся с места происшествия, — сообщила пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Подозреваемого быстро вычислили  (на что только надеялся?) и задержали. Угонщиком оказался 32-летний ранее судимый житель Апатитов. Он уже сознался в совершённом преступлении.

Рецидивиста отпустили под подписку о невыезде, однако уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) всё-таки завели. Максимально любителю езды теперь грозит до пяти лет заключения.

Так что оставляйте свои машины с ключами только в проверенных автосервисах.

P.S. Кстати, накидайте в комментариях координаты нормальных сервисов в районе, где не разводят на деньги и выполняют работу качественно.